Введена в эксплуатацию вторая очередь кислородной станции ООО «ММСК»

16.042021

В апреле 2021 года введена в эксплуатацию вторая очередь кислородной станции для градообразующего предприятия города Медногорск, ООО «Медногорский медно-серный комбинат».

Специалисты ООО «Пневмомаш» закончили все строительно-монтажные работы, успешно провели пусконаладочные работы на объекте, а также комплексные 72-х часовые испытания всего оборудования. Подготовили специалистов Заказчика к работе на новом оборудовании.

При испытаниях третьей и четвёртой линий кислородная станция по производству газообразного кислорода выдала гарантированные показатели по производительности не менее 5833нм3/час при концентрации кислорода 93%. На данный момент при использовании станции на полную мощность она способна выдавать кислород в количестве 10732 нм3/час. Встроенная система управления позволяет обеспечивать полный автоматический контроль работы станции и дистанционное управление, без участия человека. Все основные параметры выводятся на мониторы операторов, находящихся в отдельном помещении.

По опыту эксплуатации первой очереди (1 и 2 линий) сданной Заказчику в 2016 году оборудование основоположника PSA (Pressure Swing Adsorption) систем для производства Кислорода, Азота, Водорода и технических газов японской компании «Sumitomo Seika Chemicals Company Limited» показало высокую надёжность и энергоэффективность. Удобная система плавного изменения производительности, позволяет эффективно экономить и быстро окупить затраты на оборудование.

Компания ООО «Пневмомаш» поздравляет ООО «Медногорский медно-серный комбинат» с получением Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию пусть работа кислородной станции приносит Вам желаемый результат и осуществление намеченных планов. Успехов во всех делах и начинаниях!

Другие материалы по данной теме